Devenir associé


Devenir associé du Mas Angel, c'est d'abord adhérer à une vision de la vigne et du vin qui crée des liens entre l'homme et le terroir, entre l'homme et l'homme.
Contact : Ludovic AVENTIN

06 85 32 65 97
 
masangel@free.fr

Les "déjà" associés

Angel Salvi
Nous a vendu ses vignes et a réinvesti dans la nouvelle structure.Il supervise l’application du cahier des charges et apportera son expérience sur la conduite de ses vignes.

Pieter De Villiers
C'est grâce au rugby que Pieter, pilier de l'équipe Nationale, découvre la France et ses vins. Amateur des Vins Français et ayant lui-même grandi au sein des vignes familiales au Cap, il crée en 2004 Trésors du Cap pour partager le terroir et le savoir-faire sud-africain.

Frantz Venes
Propriétaire de la société de négoce Beal et du Domaine Massamier la Mignarde en Minervois qui produit le Domus Maximus, élu meilleur vin au monde en 2005.

Jacques Villez
Hugo & Mattis
Chef d'entreprise et éleveur de 3ème ligne.

Et les autres...

C'EST AUSSI :

 Un montage juridique simple et sécurisé
La constitution d’un Groupement Foncier Agricole (GFA) qui acquiert le vignoble et le donne en bail à Ludovic AVENTIN afin de produire le vin. La responsabilité financière et juridique est donc reportée sur Ludovic Aventin ;

 Un loyer fixe garanti
En contrepartie du bail, le bailleur ( Ludovic Aventin ) verse un loyer annuel fixe au G.F.A. :
4,5 % par an du capital investi. Le loyer est payé en bouteilles, sur la base du prix de vente public ( sauf cas de grêle ou de gel ) ;

 Un investissement limité
La part est à 1300 €.
La trésorerie et les investissements sont à la charge de Ludovic Aventin. Il ne peut donc juridiquement pas être demandé un complément pour subvenir à l’exploitation;

 Un réseau de distribution existant
18 ans d’expérience dans la distribution du vin de la part de Ludovic AVENTIN, la création des Caves Pierre Noble à Rouen (1.200 000 € de chiffre d’affaires), son réseau de connaissances associé à la société de négoce de vin de notre associé Frantz Venes sont autant de garanties que les stocks ne seront jamais très importants ;

 

 Un terroir d’exception  [en savoir plus]

 Un plaisir unique
Boire et offrir son propre vin, avec la possibilité de le voir naître, de suivre son cycle végétatif, et de participer aux vendanges ;

 Un projet humain
Vous participez à un projet à taille humaine (99 associés) dont le but est de tirer la quintessence d’un terroir d’exception tout en partageant des valeurs de convivialité communes.
La création d’une confrérie qui regroupera l’ensemble des associés et qui aura pour objet la défense du vin de terroir et de la cuisine française sera le prétexte à de grande fêtes bachiques ;

 Un projet respectueux de la nature
Une culture sans utilisation de produits chimiques afin de préserver l’environnement.
La mise en place de ruches afin de lutter contre la disparition des abeilles permettra d’avoir un baromètre sur le bien être du biotope et du vignoble.
La reconstruction de capitelles ( cabanes de bergers en pierres sèches ) qui pourront être des lieux privilègiés pour des repas champêtres. 

 

  CONTACTEZ-NOUS  

 

 

 

© 2008 - Mas Angel - robin letellier