Devenir associé
Devenir
associé du Mas Angel,
c'est d'abord adhérer à une
vision de la vigne et
du vin
qui crée des liens entre l'homme et le terroir, entre l'homme et
l'homme.
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Les "déjà" associés
Angel
Salvi
Nous a vendu ses vignes et a réinvesti dans la nouvelle
structure.Il supervise
l’application du cahier des charges et apportera son expérience
sur la conduite de ses vignes.
Pieter
De Villiers
C'est grâce au rugby que Pieter, pilier de l'équipe Nationale, découvre
la
France et
ses
vins.
Amateur des Vins Français et ayant lui-même grandi au sein des
vignes familiales au Cap, il crée en 2004 Trésors
du Cap pour partager le terroir et le savoir-faire sud-africain.
Frantz
Venes
Propriétaire de la société de négoce Beal
et du Domaine
Massamier la Mignarde en Minervois qui produit le Domus
Maximus, élu
meilleur
vin
au
monde
en 2005.
Jacques
Villez
Hugo & Mattis
Chef d'entreprise
et éleveur
de 3ème ligne.
Et les autres...
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C'EST
AUSSI :
Un montage
juridique simple et sécurisé
La constitution d’un Groupement Foncier Agricole (GFA) qui acquiert le
vignoble et le donne en bail à Ludovic AVENTIN afin de produire le vin.
La responsabilité financière et juridique est donc reportée
sur Ludovic Aventin ;
Un loyer fixe garanti
En contrepartie du bail, le bailleur ( Ludovic Aventin ) verse un
loyer annuel fixe au G.F.A. :
4,5 % par an du capital investi. Le loyer est payé en bouteilles, sur
la base du prix de vente public ( sauf cas de grêle ou de gel ) ;
Un
investissement limité
La part est à 1300 €.
La trésorerie et les investissements sont à la charge de Ludovic
Aventin. Il ne peut donc juridiquement pas être demandé un complément
pour subvenir à l’exploitation;
Un réseau
de distribution existant
18 ans d’expérience dans la distribution du vin de la
part de Ludovic AVENTIN, la création des Caves Pierre Noble à Rouen
(1.200 000 € de chiffre d’affaires), son réseau de connaissances
associé à la société de négoce de vin de
notre associé Frantz Venes sont autant de garanties que les stocks ne
seront jamais très importants ;
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Un
terroir d’exception [en
savoir plus]
Un plaisir unique
Boire et offrir son propre vin, avec la
possibilité de le voir
naître, de suivre son cycle végétatif, et de participer
aux vendanges ;
Un projet humain
Vous participez à un projet à taille humaine (99 associés)
dont le but est de tirer la quintessence d’un terroir d’exception
tout en partageant des valeurs de convivialité communes.
La création d’une confrérie qui regroupera l’ensemble
des associés et qui aura pour objet la défense du vin de terroir
et de la cuisine française sera le prétexte à de grande
fêtes bachiques ;
Un projet respectueux de la nature
Une culture sans utilisation de produits chimiques afin de préserver
l’environnement.
La mise en place de ruches afin de lutter contre la disparition des abeilles
permettra d’avoir un baromètre sur le bien être du biotope
et du vignoble.
La reconstruction de capitelles ( cabanes de bergers en pierres sèches
) qui pourront être des lieux privilègiés pour des repas
champêtres.
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